17. April 2012

Endlich kann unsere Projekthomepage online gehen! Danke an Frau Lombardi für ihre Unterstützung!

MR

Zurzeit sind wir mit der Auswertung der erhobenen Daten aus der ersten Erhebungsrunde vom Dezember 2011 beschäftigt und bereiten uns auch schon auf die zweite Erhebungsrunde im Sommer diesen Jahres vor.

24. Juni 2012

Nun ist es fast soweit: Am 02. Juli starten wir mit der zweiten Erhebungsrunde im Rahmen unserer Begleitstudie.

An dieser Stelle möchten wir den kooperierenden Schulen und Lehrern, den teilnehmenden Berufsschülerinnen und Berufsschülern und natürlich auch unseren tatkräftigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, die in die Berufsschulen fahren und die Daten für uns "sammeln", unseren herzlichsten Dank aussprechen!

27. Juli 2012

Die meisten Berufsschulklassen sind im Rahmen der zweiten Erhebungsrunde der Begleitstudie bereits getestet worden und nun geht es an die Eingabe der Daten und anschließend den Vergleich der Daten aus der ersten Erhebungsrunde mit denen aus der zweiten. Wir sind schon sehr gespannt auf die Ergebnisse!

26. Oktober 2012

Die Auswertungen der erhobenen Daten sind nun abgeschlossen. Die Ergebnisse unserer Begleitstudie zur Erfassung der Lesekompetenz von Auszubildenden werden Anfang November im Rahmen einer Abschlussveranstaltung vorgestellt.

15. November 2012

Pressemitteilung der Abschlussveranstaltung vom 05. November 2012 auf der Homepage der Uni Osnabrück: www.uos.de

12. Dezember 2012

Zurzeit sind wir mit dem Verfassen des Abschlussberichts unserer Begleitstudie zur Erfassung der Lesekompetenz von Auszubildenden beschäftigt, der dann im Januar 2013 auf unserer Homepage - in der Rubrik Downloads - veröffentlicht wird.

Wir wünschen allen eine besinnliche (Vor-)Weihnachtszeit und ein erfolgreiches Jahr 2013!

MR für das BELkA-Team